微信加碼短視頻 朋友圈最多可以發20張圖片了

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 2022-01-27 15:41:00

  天津北方網訊:近日,微信上線了直播付費功能:在視頻號上觀看NBA比賽。有業內人士表示隨著這個功能的推出,視頻號的商業化運作也正式開啟了腳步。

  在1月6日的2022 年微信公開課 Pro 上,視頻號業務負責人張孝超表示" 當視頻作為基礎組件出現,未來不排除視頻收費的能力釋放出來,不論是短視頻還是直播等形態 "。就在短短不到一個月的時間後,1月24日這一服務就已落地。

  根據測試發現微信對這場比賽提供了3分鍾的免費觀看時長,在此之後在繼續觀看便需要支付 90 個微信豆纔能繼續觀看。根據服務費的不同,有人測算了一下如果要正常觀看這場比賽:苹果設備用戶需花費約 13 元、安卓設備用戶則為 9 元。而用戶要是在騰訊視頻上選擇會員服務的話,平均下來需要2元左右就可以觀看一場比賽。費用方面,騰訊視頻更加具有競爭力。但是微信直播的優勢是靈活性比較足,可以隨時選擇看與不看以及觀看的數量和次數,適合衝動性消費。

  微信強化短視頻競爭力

  微信表示視頻號將鼓勵有煙火氣的、真人原創的內容,包括生活小技巧、泛娛樂、泛資訊等視頻和直播。將會推出創作者激勵計劃、直播商家激勵計劃、上線付費直播、知識專欄等一系列的活動,將會對原創內容提供流量傾斜,讓1000萬原創作者有流量,推動100萬優質創作者有收入,進一步完善內容創作者的成長體系。

  內容消費方面,視頻號爆款頻出,點贊破百萬的內容層出不窮,神舟十二號發射、孟晚舟歸國等熱點直播場觀人數屢創新高,視頻號成為用戶瀏覽新聞事件、體驗休閑娛樂的新平臺。視頻號還引領了線上演唱會的潮流。愛爾蘭組合西城男孩(Westlife)現身視頻號,為中國歌迷定制了一場線上演唱會,吸引超2700萬人次圍觀,最高同時在線觀眾數150萬。

  為了短視頻微信更改了朋友圈規則

  根據《2021年中國互聯網廣告數據報告》顯示,字節跳動以超千億的廣告收入排名第二,將騰訊甩在身後。短視頻平臺在最近一年獲得最多青睞,超五成廣告主增加了相應的廣告投放預算。

  張小龍曾公開表示:“時代往視頻化內容發展,但視頻號不是騰訊的短視頻戰略重點,微視纔是。”但戰略重點的身份也擋不住微視的失利。

  所以為了在短視頻方面可以實現彎道超車,微信這回要動真格了,甚至不惜改變規則。

  1月27日,一則#微信朋友圈可以發20張圖#的話題登上了微博熱搜。根據記者測試,在微信 8.0.18 for iOS 版本和8.0.19for Android中,用戶可以在朋友圈發布超過 9 張的圖片了。不過超過9張將會被微信強制合成視頻形式發布,備受微商歡迎的9宮格形式不會變成20宮格,他將會變成一個單條的視頻。

  雖然對於某些人來說,這只是表現形式的一個改變,只是從9到20的變化。但是對於微信,這種形式的改變正式凸顯了微信的決心:全力進軍短視頻,與抖音一爭高下。

  微視將會走向邊緣

  不可否認,騰訊做短視頻不成功絕對不是因為沒有眼光和資源。首先,微視在2014年就推出了8秒短視頻的功能,而抖音的成功則在2017年;其次,騰訊自家游戲資源豐富,可以產生大量的UCG內容;再者,騰訊擁有QQ和微信兩個社交王牌,微視的推廣渠道並不欠缺。可是微視並沒有成長為一個成功的產品。騰訊為其投入了大量的資源和精力,但是不管是從內容質量還是整體運營方面,微視都沒有找到適合自己的線路。去年8月,微視一度傳出內部大量裁員的消息,盡管官方進行了否認,但毫無疑問的是已失去了騰訊的戰略C位。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有