富士無反相機用大光圈 適馬56mm F1.4鏡頭詳解

掃碼閱讀手機版

來源: 中關村在線 2022-03-23 09:26:32

  近期,適馬推出了56mm F1.4 DC DN鏡頭的富士X卡口版本,安裝在富士X系列無反相機上,等效35mm焦距為84mm,配合F1.4的大光圈,非常適合拍攝人像題材。今天我們就帶大家詳細了解一下這枚鏡頭。

  適馬56mm F1.4 DC DN 富士X卡口鏡頭

  基本參數:

  鏡頭結構:10片6組(包含一枚SLD特殊低色散鏡片和一枚非球面鏡片)

  視角:28.5°

  光圈葉片:9葉片

  光圈范圍:F1.4-F16

  最近對焦距離:50cm

  最大倍率:1:7.4

  濾鏡口徑:55mm

  最大直徑×長度:66.5mm×59.8mm

  重量:280g

  這款鏡頭以及另外兩款適馬16mm F1.4 DC DN、30mm F1.4 DC DNX卡口鏡頭,專為富士X卡口可換鏡頭開發的控制算法,包括自動對焦驅動和通訊速度優化。除了可以實現高速自動對焦以外,該鏡頭還支持AF-C和機內像差校正。卡口處使用橡膠密封,可以滿足一定的防護性要求,在戶外環境中也可以安心使用。

  鏡頭中包含了一枚SLD特殊低色散鏡片和一枚非球面鏡片,可以有效消除照片中的色差和像差,為用戶帶來更高質量的畫質表現。

  適馬56mm F1.4 DC DN體積小重量輕,59.8mm的長度以及280g的重量,安裝在富士X系列無反相機上,既不會破壞X系列無反相機復古、精致的外形觀感,同時也不會出現頭重腳輕的情況,無論是拍攝還是攜帶都非常的輕松。

  鏡頭卡口為金屬材質堅固耐用,10個電子觸點保證了鏡頭和相機之間的高速通信。

  這枚鏡頭的濾鏡口徑為55mm,在市場上可以很容易的找到各種價廉物美的相對應的UV、ND等濾鏡。9葉片光圈可以帶來柔美的背景虛化效果,拍攝大光圈照片時更加得心應手。

  適馬56mm F1.4 DC DN直徑65.5mm,即使是手小的人也可以單手輕松掌握。鏡頭整體做工非常精致,細膩的涂層讓金屬鏡身也不會有冰手的感覺,手感非常好。寬大的對焦環阻尼適中,手動對焦時可以提供優秀的操控性。

  這枚鏡頭的包裝中附帶了型號為LH582-01的遮光罩,遮光罩也非常的小巧,安裝在鏡頭上非常的和諧。

  適馬56mm F1.4 DC DN鏡頭樣片(樣片源自適馬官方)

  機型:富士X-T4、焦距:84mm、快門:1/50s、光圈:F1.4 感光度:ISO 400

  機型:富士X-T4、焦距:84mm、快門:1/270s、光圈:F1.4 感光度:ISO 160

  機型:富士X-T4、焦距:84mm、快門:1/125s、光圈:F1.4 感光度:ISO 80

  機型:富士X-T4、焦距:84mm、快門:1/200s、光圈:F1.4 感光度:ISO 80

  這款鏡頭預計將在4月初上市,目前價格還沒有確定。但以之前索尼和佳能卡口的鏡頭價格來看,售價不會太高。對於富士X系列用戶來說,這是一枚性能卓越且性價比較高的大光圈人像鏡頭。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有