天津市消協開展不公平合同格式條款點評活動

掃碼閱讀手機版

來源: 天津消協 2022-05-26 16:29:27

  “網購到貨,消費者簽收即視為認可商品質量符合約定”、“贈品不享受三包服務”、“點餐只能掃碼”。

  諸如此類的不公平格式條款

  您在消費過程中遇到過嗎?

  天津市消費者協會期待您

  將類似的不公平格式條款匯總反饋。

 

  為更好的貫徹《中共中央 國務院關於加快建設全國統一大市場的意見》、《國務院辦公廳關於進一步釋放消費潛力促進消費持續恢復的意見》精神,開展好“迎盛會、鑄忠誠、強擔當、創業績”主題學習宣傳教育實踐活動,結合“共促消費公平”的消費維權年主題,天津市消協即日起至9月在全市范圍內開展不公平合同格式條款點評活動。

  不公平合同格式條款是指合同協議書、通知、聲明、店堂告示、憑證、單據、電子協議等存在排除或者限制消費者權利、減輕或者免除經營者責任、加重消費者責任等對消費者不公平、不合理的規定。

  天津市消協這次點評活動兼顧傳統領域和新興領域,多方式、各渠道地深入挖掘消費領域存在的不公平合同格式條款,依托法學學者、律師等專家力量,對征集到的涉嫌不公平合同格式條款進行法律分析、論證,形成研討意見。市消協將通過約談建議、公開披露甚至公益訴訟等維權手段,推進經營者有效改進,實現更有保障、更深層次、更大范圍、更可持續消費公平。

  天津市消協負責人表示:本次活動致力於對不公平合同格式條款“人人喊打”社會氛圍的形成,是天津市消費者協會全面貫徹新發展理念、推動高質量發展、助力我市消費環境進一步優化、服務“兩個中心”建設的具體舉措。市消協鼓勵廣大消費者積極提報親身經歷或者消費中發現的對消費者不公平、不合理的規定,共同營造良好的消費環境。

  消費者可以通過以下方式

  向天津市消協進行提報:

  電話:022-24450315

  電郵:tjts315@126.com

  通信地址:天津市河北區民主道38號(300010)

  “私信”微信公眾號:天津市消協(tjxx-315)

  “私信”微博:天津消協(https://weibo.com/tjxx315)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有