深圳通報28批次不合格燈具 創維全資子公司登榜

掃碼閱讀手機版

來源: 中國經濟網 2022-06-09 09:50:22

  深圳市市場監督管理局網站日前發布的《關於發布2021年深圳市個護健康器具等11類產品質量監督抽查結果的通告》(深市監通告〔2022〕75號)顯示,2021年,深圳市市場監督管理局組織對該市個護健康器具等11類產品開展了產品質量監督抽查,包括個護健康器具、通用電源、電線電纜、燈及燈具、電動自行車、電動自行車用蓄電池及其充電器、信息技術設備、消防產品、移動電源、鋰離子電池及電池組、影視攝錄放設備及音響設備。

  其中,本次抽查了71家受檢單位生產、銷售的117批次燈及燈具產品,發現不合格產品28批次。其中,生產領域抽查了32家企業的54批次產品,發現不合格產品3批次;流通領域(實體店)抽查了12家企業的27批次產品,未發現不合格產品;流通領域(網絡交易平臺)抽查了27家企業的36批次產品,發現不合格產品25批次。

  本次抽查依據GB7000.1-2015《燈具第1部分:一般要求與試驗》等標准的要求,重點對固定式通用燈具、嵌入式燈具、可移式通用燈具、電源插座安裝的夜燈的標記,結構,爬電距離和電氣間隙等9個項目進行了檢測,不合格項目有:標記,結構,防觸電保護,耐熱、耐火和耐起痕,接地規定,外部接線和內部接線,爬電距離和電氣間隙,絕緣電阻和電氣強度;對普通照明用50V以上自鎮流LED燈的標志,互換性,意外接觸帶電部件的防護,潮濕處理後的絕緣電阻和介電強度,機械強度,燈頭溫昇,耐熱性,防火與防燃,故障狀態等9個項目進行了檢測,無不合格項目;對LED模塊用直流或交流電子控制裝置的標志,防止意外接觸帶電部件的措施,保護接地裝置,防潮和絕緣,介電強度,異常狀態,結構,爬電距離和電氣間隙,耐熱防火及漏電起痕等9個項目進行了檢測,無不合格項目。

  其中,標稱深圳創維照明電器有限公司生產及銷售的LED條形燈(規格型號CSB-6019(CW))不合格,生產日期 2021年3月3日,不合格項目為1.標記;2.結構;3.爬電距離和電氣間隙;4.外部接線和內部接線;5.防觸電保護。備注顯示,復檢仍不合格。

  官網顯示,深圳創維照明電器有限公司系創維集團全資子公司,是一家成立於2010年3月的國際高科技企業,注冊資本達770萬美元,專注於LED照明產品和電源的研發、生產、銷售和綜合服務。公司致力於為客戶提供全方位的LED照明產品和解決方案。基於創維集團30年的電子產品研發經驗,公司形成了B2B,B2C,OEM,ODM四大業務模塊。目前,公司已獲得50多項授權專利。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有