M4/3比肩全畫幅!奧之心OM5將具備4100萬像素?

掃碼閱讀手機版

來源: 泡泡網 2022-06-10 15:59:33

  奧之心在今年初發布OM SYSTEM OM-1旗艦相機,相對OM-D E-M1 Mark III的小改款,采用全新背照堆棧式Live MOS感光元件和自動對焦系統的OM-1深得M4/3系統用戶的支持,讓OM-1在全球多個市場出現供不應求的情況。

  OM-D E-M5 Mark III在2019年底發布 在由奧林巴斯過渡至奧之心的一段時間內,奧之心發布新品的步伐一度減慢下來,不過自奧之心將旗下攝影類產品重新冠以OM SYSTEM作為品牌後,似乎開始有更多動作,近日就有消息透露奧之心將會在今年7月至8月發布OM-5,不過OM-5並非使用OM-1的2040萬像素背照堆棧式Live MOS感光元件,而是改用擁有4100萬有效像素的背照式CMOS,遠超大多數全畫幅機型。雖然這樣會讓OM-5沒有OM-1的驚人50fps追焦連拍速度,但超高像素的OM-5也一樣擁有20fps連拍能力。以往M4/3系統比較大的問題是因畫幅比較小,像素幅度昇級潛力有限,對比主流APS-C畫幅相機開始邁向3000萬像素,難免給人M4/3系統相機多年只有2000萬像素級別原地踏步的印象。如果傳聞屬實,那麼OM SYSTEM的OM-5有望作出突破,再內置5軸機身防抖的話,結合高像素拍攝模式,新機要輸出1.5億像素照片應該沒有問題。

  對於奧之心OM SYSTEM OM-5是否屬取代奧林巴斯OM-D E-M5 Mark III仍眾說紛紜via:dcfever

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有