苹果iPhone 14系列曝光匯總 價格讓人淚崩

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 2022-08-08 10:11:00

  截止目前,苹果iPhone14系列的相關參數已經陸陸續續爆料完畢。果粉們也出現了兩個極端,第一種是覺得變化很大,特別是影像還有芯片。而另一部分則是覺得變化不大,和13系列相比並沒有什麼顯著的昇級。

  那麼現在,就不妨一起來看看這頗具爭議的iPhone 14曝光匯總吧!

  版本

  據悉,全新的iPhone 14系列將提供4款機型,分別為Phone 14、iPhone 14 Max、iPhone 14 Pro、iPhone 14 Pro MAX四個版本。

  但與以往不同的是,iPhone 14的標准版和Pro版的區別十分大。不少用戶看完後,以至於都表示對標准版無感。

  性能

  目前已經確定,雖然全系標配6GB運行內存,但是2個標准版仍搭載著的A15芯片,僅有Pro版本的纔是今年最新的A16芯片。

  專家預測,苹果A16將帶來CPU性能15%提昇,GPU性能25-30%提昇,而這部分在游戲或者操作上能明顯看出來區別。

  屏幕

  苹果首次捨棄了從iPhone X系列就一直開始用的劉海屏,換成了屏佔比更高、顏值更高的“藥丸屏”。但這同樣也會是Pro版本的獨享配置。同樣為了區分市場受眾,這次的iPhone 14標准版上依然是使用60Hz的低刷新率屏幕,而Pro版本的刷新率仍舊是自適應的120Hz高刷。

  影像

  為了增加標准版與Pro版本的區分度。iPhone 14標准版的主攝依然是1200萬,而Pro版本則昇級為4800萬。而且這次高分辨率的主攝還帶來了8K的電影模式。讓iPhone的影像系統更加能打。

  配色

  有海外爆料達人曬出了iPhone 14 Pro新配色渲染圖。從渲染圖來看,該配色相較於此前的土豪金配色顏色更深,業內人士稱之為古銅色。

  值得注意的是,除了古銅色配色外,iPhone 14和iPhone 14 Max還將提供黑色、白色、藍色、紅色和紫色,而iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max則提供石墨色、銀色和紫色。網傳的森綠色目前還不確定。

  續航

  根據最新的消息報道稱,iPhone 14 Pro電池容量預計為3200mAh,售價最高的iPhone 14 Pro Max預計配備4323 mAh的電池。而標准版,iPhone 14電池容量預計為3279mAh,新增加的iPhone 14 Max則配備4325 mAh電池,為iPhone 14系列最大的電池。

  系統

  在WWDC22上,苹果最新發布的iOS 16中有許多新功能和調整,其中涉及到鎖屏壁紙、iMessage、郵件、鎖屏通知等。盡管還是有不少炒安卓“冷飯”的功能,但iOS 16的到來還是讓iPhone用戶們方便不少,同時全新CarPlay看起來也頗具良心。

  目前,iOS 16已開放測試版本,感興趣的用戶不妨下載嘗鮮一下,但同時也要注意備份好自己的資料。

  價格

  在配置加量以及供應鏈成本提昇的情況下,預計iPhone 14系列的起售價將迎來了小幅度上昇,全系價格大約比iPhone 13系列貴100美元左右。不禁大呼,更加買不起了!

  總結

  匯總下來,我們可以看出今年的苹果iPhone 14系列最大的亮點就是在屏幕、影像以及芯片上,而今年的Pro版本也與標准版差距也會拉的比較大。普通版主打基礎配置,而Pro版則是更偏向一些對性能以及影像要求比較高的人士。目前,有很多果粉以及用戶都說,Pro版的iPhoen 14會更香香。那就讓我們拭目以待吧!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有