學生花6000元買的聯想電腦網上只賣4000元

掃碼閱讀手機版

來源: 中國經濟網 2022-08-16 09:41:00

  在貴陽市瑞金中路一家售賣“聯想”電腦的門店外,記者見到了黃先生的大女兒小月。小月告訴記者,買電腦是為了給妹妹小藝讀大學用的,但沒想到,在門店上購買的電腦被坑得不輕。

  在貴陽市瑞金中路一家售賣聯想電腦的門店外,記者見到了王先生和他大女兒小月。

  小月告訴記者,她買電腦是為了給妹妹讀大學用,但沒想到在門店上購買的電腦被坑的不輕。

  “我們看中的是聯想小新14,確認好要這臺電腦,然後他就拿網上另一臺電腦的價格給我看,雖然他說是給我看顏色,但是他卻以哪個價格給我算的折扣。”小月告訴記者,當時店員給她看了網上的另一臺電腦,網上價格6999元,並告訴他們這臺電腦的配置和內存,比他們看中的那臺要好很多,並且還能用網上的價格再給她做折扣。

  “然後我就說那好吧,我就去上廁所了。他們就把那個新機拿出來之後,直接就在那裡激活了。”小月說,當時價格談到了6000元,父親轉賬給了店員後,店員拿來電腦後,直接將電腦激活,纔告知他們激活後不能退換,不得已小月只能將電腦帶回家。可回家後,弟弟小新卻告訴他們,被坑了。

  “我姐當時就要退貨,他們工作人員就把電腦激活了。我姐也沒讓他們激活,全程都是他們自己在操作。”小新告訴記者,這兩臺電腦的配置存在很大的差異。在網上搜這款電腦的價格和商家網上搜出來的價格也完全不一樣。因此,他懷疑商家作假。

  “在淘寶上看,價格將近3000元,在官網上看是4200元,但是電腦城這邊卻要了6000元錢,就高了差不多1800元,比淘寶上高了3000元左右。”小新說。

  小月告訴記者,商家賣給他們的這臺電腦,和店員當時給他們看的網上價值6999元的電腦只是外觀一樣,但配置和內存完全不一樣。

  “他就是一個欺騙的行為,欺負你是小白,就哄你說什麼比較好。”小月說。

  為了了解情況,記者來到了這家聯想售賣店。店員夏先生告訴記者,這臺電腦就是這個價格,並沒有存在欺騙行為。

  “開店有費用,門面費、人工費。(記者:你賣的價格有沒有存在誤導消費者)市場營銷肯定都有,不管你在實體店還是什麼地方買。他只賣有貨的產品,賣他掙錢的,這很正常。”夏先生告訴記者,電腦配置都是電腦裡可以看到的,不存在欺騙行為。而價格偏高,也是因為開店需要成本。

  “(小新:你這是1GB的)你怎麼認為就怎麼認為,我都沒有話語權。(我跟你說了啊,要求退款啊)退不了。線下機和網銷機不一樣。(記者:線下機和網銷機的價格不都是一樣的嗎)不一樣,有些網銷機價格不一樣的,提貨渠道不一樣。(但這相差了一兩千元)當時我都給她說了,她要買網銷機直接在網上買,就不要來我們線下店買。”店員夏先生說。

  因為無法達成一致,小月一家和門店負責人一起前往雲岩區市場監督管理局市西路分局進行協調。最終,店家退還了小月一家800塊錢。(來源:貴州電視臺)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有