富士通開發全新光傳輸技術 傳輸速率達1.2Tbps

掃碼閱讀手機版

來源: IT之家 2022-09-16 15:05:02

  前日,日本 IT 服務公司富士通(Fujitsu)在官網上介紹了其開發的全新光傳輸技術,該技術可實現 1.2Tbps 的數據傳輸速率,相當於在每秒傳輸 6 張容量為 25GB 的藍光光盤的數據。

  富士通表示,全新光傳輸技術主要應用了三項富士通公司自研專有技術,分別是數字相乾光傳輸技術、光傳輸設備水冷技術以及使用機器學習優化光網絡技術。其中,數字相乾光傳輸技術是一種利用光波特性提高接收靈敏度的相乾接收方法與先進的超高速數字信號處理相結合,最大限度地提高傳輸性能的光傳輸技術,也是該方案的關鍵。

  同時,利用光傳輸設備水冷散熱技術,可大幅提高散熱效率,將功耗降低到每傳輸 1Gbp 數據僅 120mW 的功耗。富士通表示,全新光傳輸技術可減少 70% 的二氧化碳排放量

  IT之家了解到,富士通公司計劃在 2023 財年上半年將該光傳輸設備商業化 ,並開始提供給全球范圍內的客戶使用。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有