消息稱華為Mate50國產化率繼續提高

掃碼閱讀手機版

來源: 驅動之家 2022-09-27 09:20:21

  如果是一些外在因素強行的出現,華為手機國產化零部件會更高,畢竟他們也是有自研芯片的實力,這就非常了得。

  據供應鏈消息稱,Mate 50的國產化率相比上一代更高,出現這個情況有外在因素影響,當然也更多本身的出發點,扶持更多的國產供應產業鏈。

  在這之前,日經亞洲報道稱,目前華為手機的國產化率再臨新高,以最新的華為Mate 40E為例,其機身內部本土零部件使用比例高達56.6%。

  相比上一代來說,Mate 50在處理上不能使用自研,不過、電源IC、指紋傳感器、屏幕、電池、OLED屏幕芯片控制等等,這些也都是國產供應鏈,甚至也有出自自己之手。

  不過有產業鏈專家表示,全球經濟一體化大背景下,不可能有廠商做到完全硬件自主化,像苹果這樣核心零部件做到自己能掌控就已經是不少廠商的努力學習的標杆了。

  也有不少網友表示,期待麒麟處理器的王者歸來....

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有