國美回應欠薪:遇到巨大困難

掃碼閱讀手機版

來源: 驅動之家 2022-09-27 09:52:42

  國美針對欠薪和現金流危機等外界關注的問題做出回應。國美表示,對於本月薪酬發放政策調整,公司已通過人資體系和各管理條線與員工做了充分溝通。

  “公司目前運營正常,公司承諾,本月臨時調整只是短期、階段性應急舉措,企業經營一旦好轉,公司將第一時間給大家補足薪資,同時兌現離職員工相應補償。公司未來也將出臺更積極的短期及中長期激勵政策,支持員工與企業共同創業、共同發展。”

  近段時間國美零售的股價總體表現低迷,這與其業績息息相關。8月31日,國美零售在港交所公告,今年上半年,公司實現銷售收入約為121.09億元,同比下降53.5%;歸母淨利潤約為虧損29.66億元,去年同期虧損為19.74億元,虧損大幅增加。

  國美零售從2017年到今年上半年連續虧損額高達222.89億元。其中,2021年到今年上半年的虧損額達73.68億元。這也是黃光裕出獄重新執掌國美零售以來的成績單。

  黃光裕是2001年至2011年,十年間唯一一位三次登頂中國首富,且是唯一一位出自商貿服務業的富豪。這位潮汕籍企業家,18歲創業,從電器零售到地產,再到資本大鱷,黃光裕成為了許多年輕人心中的天纔企業家。

  對於現在的國美來說,黃光裕想要翻身並不容易,因為環境變了。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有