苹果發布iPhone 14 Pro/Max靈動島的設計指南

掃碼閱讀手機版

來源: IT之家 2022-09-27 10:43:00

苹果iOS16.1目前處於Beta測試階段,其中包括對實時活動API的支持。該API允許開發者向鎖屏界面或靈動島添加實時通知。

隨著iOS16.1的不斷測試,苹果現已發布了完整的實時活動設計指南,其中概述了開發者在其App中添加實時活動的規范。

苹果發布iPhone 14 Pro/Max靈動島的『實時活動』設計指南

對於苹果iPhone14Pro和iPhone14ProMax,兩款新機的全新“靈動島”設計可以讓實時活動顯示在屏幕頂部。而其他機型可以顯示在鎖屏界面。苹果官方列出了以下要求:

為具有定義的開始和結束的任務和實時事件提供實時活動。

只呈現最重要的內容。

只在有新內容可用時更新實時活動,只在必須引起注意時纔提醒用戶。

避免在實時活動中顯示敏感信息。

避免使用實時活動來展示廣告或促銷。

讓用戶控制開始和結束實時活動。

確保點擊實時活動後會在正確的位置打開App。

考慮在鎖屏結束後從鎖屏中刪除實時活動。

確保動態島中緊湊演示的統一信息和設計。

在緊湊和擴展的演示文稿之間創建一致的布局。

考慮在鎖定屏幕和擴展演示文稿中使用一致的設計。

適應不同的屏幕尺寸和實時活動演示。

在鎖屏上使用自定義背景顏色和不透明度之前,請仔細考慮。

將內容的圓角半徑與實時活動的圓角半徑相協調。

使用標准邊距可以確保內容清晰易讀。

選擇適合個性化鎖定屏幕的顏色。

支持深色模式和常亮顯示。

謹慎使用動畫,只用於引起對內容更新的關注。

IT之家了解到,苹果還列出了為iPhone14Pro/ProMax創建實時活動時需要考慮的三種不同設計。

苹果發布iPhone 14 Pro/Max靈動島的『實時活動』設計指南

苹果發布iPhone 14 Pro/Max靈動島的『實時活動』設計指南

苹果發布iPhone 14 Pro/Max靈動島的『實時活動』設計指南

第三方App的實時活動將於今年秋季隨iOS16.1正式版推出。該更新目前在開發者和公共Beta測試中可用。

可在苹果開發者網站上找到完整的實時活動指南。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有