iPhone14 Pro暗紫色似乎有工藝缺陷 磨砂層脫落

掃碼閱讀手機版

來源: 中關村在線 2022-09-28 10:43:25

  iPhone 14 Pro中最受歡迎的版本,莫過於暗紫色。作為今年Pro系列中的新配色,很多消費者都希望能夠買到這個版本,甚至黃牛加價最多的也是暗紫色。不過近期有網友反饋,暗紫色版本似乎存在工藝缺陷。

  問題出現在後殼上。iPhone 14 Pro後殼采用AG磨砂工藝玻璃背殼,有網友發現AG磨砂層直接脫落了。目前不清楚脫落的原因是外力還是工藝問題。不過不是一位網友反饋該問題,看來不是個例。

  微博用戶“老爆科技”提到,與安卓手機上的AG磨砂玻璃不同,此次iPhone采用的是噴砂工藝,也就是直接往玻璃表現噴涂陶瓷珠砂。而安卓手機常用的工藝為化學蝕刻,相當於將玻璃表面腐蝕達到磨砂效果。從兩者工藝區別來看,iPhone的噴砂工藝為物理粘合,有脫落的可能性。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有