苹果放棄iPhone14增產計劃:市值蒸發7000億

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 2022-09-29 09:21:00

日前有知情人士透露,因需求低於預期,苹果公司將放棄今年最新款iPhone增產的計劃。

苹果通知供應商,取消了增產600萬臺iPhone 14的計劃, 確定到今年年底生產約9000萬臺iPhone 14的目標,與去年iPhone 13的產量差不多。

需求下降 苹果放棄iPhone 14增產計劃:市值瞬間蒸發7000億

受此消息影響,9月28日萬美股開盤後,苹果公司股價直線跳水,一度大跌4.13%,報145.49美元,蒸發約1007.59億美元(約合人民幣7274.79億元)。

隨後雖然逐步收窄,但收盤依然下跌1.27%,且盤後還在繼續走低。

需求下降 苹果放棄iPhone 14增產計劃:市值瞬間蒸發7000億

值得注意的是,這次中國市場上iPhone 14系列也明顯表現不佳,根據投行傑富瑞周一公布的報告,中國消費者在iPhone 14上市之初的購買量少於去年新款機型。

傑富瑞分析師在報告中指出, 苹果iPhone 14系列上市前三天的銷量為98.7萬部,比去年iPhone 13系列的同期銷量下降了11%。

作為苹果的主力市場之一,這無疑對苹果的業績和目標帶來了沈重的打擊。

需求下降 苹果放棄iPhone 14增產計劃:市值瞬間蒸發7000億

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有