iPhone不配充電器被罰1.4億 遭巴西禁售

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 2022-10-14 09:03:19

  因沒有標配充電器,巴西方面和苹果的交鋒愈演愈烈。

  本周二,巴西聖保羅一家法院再度判罰苹果1億巴西雷亞爾(約合人民幣1.4億元)。對此,苹果在周四表示,將提起上訴。

  據不完全整理,在此之前,苹果在巴西積累的罰款已經超過3000萬人民幣。

  其中今年9月初,巴西一家法院做出裁定,罰款苹果12274500巴西雷亞爾(約合人民幣1718萬元),並要求停止不配充電器的iPhone 12銷售。

  同一月,巴西司法部要求停售不配充電器的iPhone 12/13系列,但苹果拒絕服從,仍在銷售。

  去年,巴西消費者權益保護機構Procon-SP就苹果處以了10546442巴西雷亞爾(約合人民幣1476萬元)的罰款,理由除了不配充電器,還有是沒能在質保期內有效維修用戶設備。

  盡管巴西現在同意廠商可以不配充電器,但必須在外包裝上說明過去有、現在沒有。苹果只是在官網上做了簡單介紹,巴西認為力度不夠,也就是這類信息要炫耀式表達,而不是遮遮掩掩,這有點“吸煙有害健康”的意思。

  按照苹果的說法,不配充電器、耳機是為了環保,他們希望在2030年前實現100%碳中和目標。

  有趣的是,iPhone 14系列已經在巴西開啟預購,將在今天(本周五)正式開賣,依舊沒有充電器。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有