光纖傳輸速率創新紀錄:上下行同速 無乾擾

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 2022-10-24 16:35:55

  寬帶又要提速,而且是上、下形同速的,你期待嗎?

  《自然·光子學》期刊最新的研究成果顯示,丹麥技術大學(DTU)的一支研究團隊,在硅光子學領域取得了新的突破,達成了前所未有的1.84 PB/s數據傳輸速率。

  科學家們使用了連接到37芯光纜上的單個光子芯片(芯片級光源),並在7.9公裡的距離上開展了上述1.84 petabits/s的極速數據傳輸。

  之後這些通道上的每一個,都通過“頻率梳”切割成223個數據塊、並以電磁頻譜中的不同頻率來表示。這樣一來,數據可在不同頻率上同時傳輸而不受乾擾。

  對於新技術的運用,科學家們表示,還是很期待看到的,因為這會讓寬帶有更大的提昇。

  其實在這之前,美國運營商已經在展開類似的寬帶實驗,比如前段時間剛推出的8千兆寬帶,其上行也是對等的8千兆,沒有限速,還有超低的3ms延遲。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有