華為新專利:腦波控制車輛自動駕駛

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 2022-10-28 15:44:21

  在汽車業務上,華為更側重於汽車智能座艙和自動駕駛業務,現在,華為又亮出了新的技術,通過腦機互聯,讓車輛實現腦波駕駛,手腳都不需要參與駕駛。

  企查查APP顯示,近日,華為技術有限公司申請的“自動駕駛車輛的人車交互的方法、自動駕駛系統”專利獲授權。

  專利摘要顯示,該方法包括:獲取駕駛員的腦波信號;根據駕駛員的腦波信號,確定駕駛員的腦波活動狀態;根據駕駛員的腦波活動狀態,控制自動駕駛車輛的駕駛狀態,駕駛狀態包括人工駕駛狀態和輔助自動駕駛狀態中的至少一種。

  本申請提供一種自動駕駛車輛的人車交互的方法、自動駕駛系統,目的在於提昇自動駕駛系統的用戶體驗度。

  事實上,關於腦機接口的研究,全球不少科技公司都在研究,前段時間,馬斯克旗下的腦機接口公司,通過猴子大腦來玩游戲的實驗,也為公眾直觀展示了腦波接口的應用。

  而今,華為率先公布腦波控制自動駕駛的專利,意味著相關腦波技術,可能距離實用也更近了一步。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有