楊元慶:聯想為個人電腦市場進一步下滑做准備

掃碼閱讀手機版

來源: IT之家 2022-11-04 10:18:24

  聯想集團 11 月 3 日午間發布 2022-2023 財年中期業績,聯想集團第二季度營收 170.9 億美元,同比減少 4%,預估 168.5 億美元;淨利潤 5.41 億美元,預估 4.73 億美元。聯想表示,收入下降是 PC 銷售下滑導致的,因消費者和中小型企業客戶的需求都很疲弱。

  IT之家了解到,談及聯想現金流表現,楊元慶稱,在二季度末聯想的現金儲備有 55 億美元,如果扣除債務則有 11 億美元淨現金的現金儲備。聯想將加強了整個流動資產管理,使公司現金流特別強勁。

  此外,聯想除了管理當期的現金之外,還通過在資本市場發債,將債務從三年期轉成五年期、十年期。在半年前,已經預期到市場的利率上昇,“所以我們當時大概發了總計 20 億美元的債,一部分償還短期的債,讓公司債務資本結構更健康”。楊元慶認為,聯想目前的債務結構特別健康。

  楊元慶還稱稱,預計全球個人電腦(PC)需求低迷狀況將持續到今年第四季度,該公司計劃在發展非電腦業務的同時注重盈利能力,以幫助公司渡過難關。楊元慶表示,在這樣一個極具挑戰性的市場環境中,聯想將專注於運營效率,將通過設備服務等較新的高利潤業務來幫助公司在中期內實現淨利潤率翻倍。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有