國美被曝停發工資:中長期也存在不確定性

掃碼閱讀手機版

來源: IT之家 2022-11-04 10:19:27

  11月4日消息,近日,有媒體報道稱,在北京鵬潤大廈國美總部的全員大會上,國美電器董事長黃秀虹表示:公司到 12 月底之前,只會給員工上社保,不會再發工資了。黃秀虹還補充:今後中長期,工資發放也存在不確定性。

  有國美員工表示,會後公司會出具一份承諾書,員工可以各自去找主管簽字,這是變相逼人離職。

  據悉,據國美公告顯示,9 月 14 日、15 日兩天,黃光裕、杜鵑夫婦通過三次交易賣出了 15.28 億股“國美零售”,共套現 2.95 億港元。這引發了當日國美股價超過 20% 的大幅下跌。

  據統計,從去年 12 月底開始,黃光裕夫婦已累計套現近 10 億港元,持股比例從 61.50% 降至 42.80%。

  財報數據顯示,2022 年上半年,國美零售總營收 121.09 億元,相比去年同期的 190.75 億元下滑 53.5%。歸母淨利潤為虧損 29.66 億元,相比去年同期的 19.74 億元擴大 50.3%。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有