消息稱三星擬明年砍單3000萬部手機

掃碼閱讀手機版

來源: IT之家 2022-11-15 10:54:25

  三星擬大幅調降明年智能手機出貨量 13%,換算砍單約 3000 萬部,砍單機型主要是原本為銷售主力的 A 系列與 M 系列中低端機型,聯發科、大立光、雙鴻、晶技等供應鏈恐承壓。

  三星是第一家傳調降明年智能手機出貨目標的品牌廠,市調機構 Canalys 最新數據指出,三星為目前全球市佔率最高的手機品牌(約 22%)。三星帶頭減產,對手機產業將具有指標性意義,意味著目前手機市場何時回溫仍無法預知

  據報道,三星內部規劃其明年智能手機生產目標將落在 2.9 億部,年減 13%,其中,高端 S 系列旗艦機型產量維持與今年相當,業界認為其主要縮減中低端 M 系列與 A 系列訂單,換算高達 3000 萬部。

  臺廠當中,聯發科、大立光、雙鴻、晶技等業者都是三星中低端智能手機供應鏈 。其中,大立光供應鏡頭模組,聯發科供應主芯片,雙鴻則是提供散熱模組,晶技則是負責石英元件,其中,以聯發科和三星最緊密。

  韓媒先前報道稱,三星今年推出的 64 款智能手機與平板中,約有 14 款采用聯發科芯片。市場估計聯發科芯片主要用於 A 系列與 M 系列,也就是目前銷售影響最大的機種,加上大陸手機品牌砍單傳言不斷,恐不利聯發科出貨。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有