中興表示已啟動6G關鍵技術研究 申請相關創新專利

掃碼閱讀手機版

來源: CNMO 2022-11-18 08:52:00

  近日,中興通訊表示,公司重視技術創新與研發投入,公司重視技術創新和研發投入,以保持自身在核心技術上的優勢和競爭力。據了解,中興在今年前三季度研發投入了161億元,共佔營業收入比例為17.4%。

  在6G方面,中興通訊指出,6G作為移動通信的未來演進技術,目前處於提出展望、識別關鍵需求、進行技術研究及確定願景的早期階段。公司重視科技創新,積極探索和布局未來技術是公司的重要工作之一,公司已啟動6G關鍵技術研究,技術布局廣泛,研究深入,已申請技術創新的新型專利,並在全球各類主要的6G標准化組織、產業聯盟、科研協會和開源社區中作出積極貢獻。

  據悉,中興通訊始終將技術自主創新作為企業發展的第一驅動力,堅持“向下紮根”,在全球多地設立研發機構,保持在5G無線、核心網、承載、接入、芯片等核心領域的研發投入,其研發投入連續多年保持在營業收入10%以上。

  根據CNMO了解,在如今5G進入普及階段後,全球各國的目標都已經把目光放在了6G領域的研發。從網速方面來說,6G的下載速度可達到1TB/秒,相當於5G網速的100倍。雖然目前6G還在研發階段,並且預計商用的6G技術最快也得到2030年,但是各國對於6G技術的研發投入卻在逐漸加大,都企圖在這場技術的爭奪戰中搶得先機。

  據悉,日本投入了4.5億美元(約人民幣32.15億元)用於6G的研發,韓國也是投入了5700億韓元(約人民幣30.43億元)去研發6G技術。根據預測,2040年全球的6G市場規模可能會超過3400億美元(約人民幣2.5萬億元),由此可見規模之大。

  在這場6G技術的研發中,令人可喜的是中國目前仍走在最前列。據MRFR所發布的6G研究報告顯示,全球的6G專利中,有將近50%都是來自於中國。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有