國產廠商思特威推出0.7μm 52MP CMOS圖像傳感器

掃碼閱讀手機版

來源: IT之家 2022-11-18 08:52:02

  CMOS 圖像傳感器供應商思特威(上海)電子科技股份有限公司(SmartSens)推出其全新0.7μm 像素尺寸 52MP 超高分辨率圖像傳感器產品 SC520XS

  據介紹,作為思特威首顆 0.7μm 超小像素尺寸芯片,SC520XS 采用先進的堆棧式背照工藝(Stacked BSI) ,搭載了思特威在小像素尺寸芯片領域創研的 SFCPixel-SL 技術,並憑借超低噪聲外圍讀取電路以及影院級色彩視效等優勢技術,可進一步提昇圖像中高光與陰影細節,為高端智能手機主攝、前攝、超廣角以及長焦攝像頭帶來高品質的夜視全彩影像。

  同時,SC520XS 也是業界 5000 萬級像素賽道上首顆采用AllPix ADAF 技術 的 0.7μm 芯片,即使在快速運動場景中也能實現 100% 全像素對焦。此外,新品還兼具昇級的超低功耗設計,能夠為智能手機攝像頭 AI 識別應用提供強勁續航。

  SC520XS 是思特威首顆搭載全新自研 SFCPixel-SL 技術的圖像傳感器 ,該技術基於思特威創新 SFCPixel 專利技術架構開發,相較行業同規格產品,SC520XS 的量子效率有效提昇 13%,感光度大幅提昇至 2 倍,滿阱電子有效提昇 20%,最大信噪比可達 42dB,讀取噪聲大幅降低 64%,很好的平衡了產品的滿阱與噪聲性能,同時兼顧了優異的夜視全彩成像性能以及白天更為豐富的細節與層次感。此外,憑借 SFCPixel-SL 技術帶來的 pixel 內置雙增益轉換調節功能,使得 SC520XS 的動態范圍顯著提昇了 10.5dB。

  SC520XS 還搭載了思特威超低噪聲外圍讀取電路以及影院級色彩視效等優勢技術,能夠呈現出色彩飽滿、畫質精細的卓越夜拍影像,可為手機攝像頭系統帶來電影級的夜拍影像質感。

  此外,SC520XS 作為業界 5000 萬級像素賽道上首顆采用 100% 全像素對焦功能的 0.7μm 芯片,搭載了思特威全新研發的 AllPix ADAF 全相位像素對焦技術,可實現橫 / 縱方位組合的 100% 全像素對焦 ,即使在動態與暗光場景中也能快速精准地進行對焦。

  同時,SC520XS 還可根據應用場景不同選擇 Sparse PD 模式,實現部分對焦功能並輸出更高幀率的清晰影像,從而進一步降低了手機 CIS 芯片功耗。此外,SC520XS 還支持輸出相位值(TYPE 1)和 PD raw 數據(TYPE 2)兩種數據流模式,為客戶提供更多選擇性。

  SC520XS 可以輸出 52MP 分辨率影像,還可以通過 QCell 技術實現四合一 Binning ,輸出高幀率的 13MP 分辨率影像

  SC520XS 還在芯片架構層面做了昇級的超低功耗設計,當識別需求顯現時,先通過 ALS(光電模式)識別環境變化,再觸發 ULP(超低功耗模式)啟動,從而可大幅降低傳感器功耗。據官方測試,SC520XS 在 ALS 光電模式下功耗可低至 1.4mW,ULP 超低功耗模式下的功耗可低至 3.5mW ,同時搭配攝像頭後端算法,可賦能智能手機攝像頭系統進行手勢識別、面部識別以及環境識別等復雜的 AI 識別功能。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有