曝苹果iPhone 15系列采用鈦合金+背部弧形邊框

掃碼閱讀手機版

來源: IT之家 2022-11-22 09:00:46

新爆料稱,苹果 2023 年的 iPhone 15 / Pro 系列將采用鈦合金機身,並用背部弧形邊框取代現有的直邊設計。

據推特用戶 @ShrimpApplePro 稱,iPhone 15 的背面邊框將被磨圓,形成新的邊框,類似於苹果最新的 14 英寸和 16 英寸 MacBook Pro 機型外殼的底部邊緣。也可能像是 iPhone 5C 背面。作為參考,iPhone 14 機型采用的是直邊設計,邊緣呈直邊,類似 iPhone 4。上一款采用弧形邊框的機型是 iPhone 11。

曝苹果iPhone 15/Pro系列采用鈦合金機身+背部弧形邊框

盡管改用鈦合金材料,但 iPhone 15“仍然采用背面玻璃”,該爆料人士也表示,目前是早期信息,不排除後期或有變動。

曝苹果iPhone 15/Pro系列采用鈦合金機身+背部弧形邊框

曝苹果iPhone 15/Pro系列采用鈦合金機身+背部弧形邊框

曝苹果iPhone 15/Pro系列采用鈦合金機身+背部弧形邊框

這並不是我們第一次聽到聲稱苹果將發布鈦合金版 iPhone 的傳言。今年早些時候,傳聞稱 iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 Pro Max 將有鈦合金框架版,但並沒有實現。所有 iPhone 14 系列機型的機身都是由鋁和不鏽鋼制成。

然而,苹果公司最近調查了其產品使用鈦合金機殼的可行性,其中包括與未來 MacBooks、iPad 和 iPhone 使用具有獨特性能的加工鈦合金有關的專利。

與不鏽鋼相比,鈦的硬度相對較高,使其更耐劃傷,其硬度使其足夠耐用,可以承受彎曲

然而,鈦的強度也使其難以蝕刻,因此苹果公司開發了噴砂、蝕刻和化學工藝,可以使鈦金屬外殼具有高光澤的表面處理,使其外觀更有吸引力。苹果也一直在研究使用薄的氧化物表面涂層,這可以減少油性指紋的出現。

如果最新爆料准確,這將是苹果公司首次在 iPhone 和 iPad 中使用鈦金屬。苹果在最新的 Apple Watch Ultra 等型號中使用鈦作為外殼材料,實體 Apple Card 信用卡也是由鈦制成,但最新的 iPhone 和 iPad 仍由不鏽鋼和鋁制成的。

苹果 iPhone 15 系列機型可能會在 2023 年 9 月發布,預計其尺寸與 iPhone 14 系列相同,並采用 USB-C 代替 Lightning 接口,固態音量和電源按鈕 ,新的相機技術,以及所有機型支持靈動島。

據Mark Gurman 稱,苹果可能會用新的“Ultra”型號取代 iPhone 15 的“Pro Max”版本,沿用 Apple Watch Ultra 的命名慣例,以表示最高端的產品。然而,鈦金屬外殼的傳言是否與特定的 iPhone 15 型號有關,目前尚不清楚。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有