英特爾芯片代工服務負責人辭職

掃碼閱讀手機版

來源: IT之家 2022-11-22 09:00:00

內容提要:英特爾合同芯片生產部門的負責人RandhirThakur已經辭職,該報道得到了英特爾的確認。Thakur將繼續領導英特爾代工服務到2023年第一季度,以確保新領導人的順利過渡

英特爾合同芯片生產部門的負責人RandhirThakur已經辭職,該報道得到了英特爾的確認。Thakur將繼續領導英特爾代工服務到2023年第一季度,以確保新領導人的順利過渡。

英特爾芯片代工服務負責人辭職

英特爾首席執行官PatGelsinger向公司員工發送了一封電子郵件,感謝RandhirThakur在建立英特爾芯片代工服務(IFS,IntelFoundryServices)方面的投入和對公司IDM2.0(集成設備制造2.0)業務模式的幫助。

“Randhir在過去兩年半的時間裡一直是執行領導團隊的重要成員,自2017年加入我們以來,他已經擔任了多個高級領導職務,”英特爾首席執行官在TheRegister援引的電子郵件中寫道,“他對我們的(集成設備制造)2.0轉型的貢獻很多,但最值得稱贊的是他在建立我們的IFS業務方面的領導力。”

的確,RandhirThakur在IFS做了相當多值得驕傲的事。在他的任期內,英特爾宣布了對TowerSemiconductor的收購(這使英特爾成為最大的芯片合同制造商之一)。他還在與聯發科等巨型芯片開發商簽訂協議方面發揮了作用,而聯發科恰好也是臺積電最大的客戶之一。這份合同是IFS的一次重大勝利,該公司還贏得了美國國防部的快速保證微電子原型--商業(RAMP-C)項目合同。

但是外媒Tomshardware認為,IFS目前並不是一個理想的合同芯片制造商,至少根據對英特爾到2025年的工藝技術路線圖的了解。該公司迄今宣布的計劃在很大程度上使其生產節點與自己的制造工藝保持一致,這對作為IDM(集成設計制造商)的英特爾來說是好事,但可能不足以說服苹果、AMD和英偉達等公司為其大批量產品使用IFS服務。

英特爾代工服務部門在該公司2022年第三財季的收入為1.71億美元,這只是該公司收入的約1.1%。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有