曝iPhone 15 Pro具有固態音量和電源按鈕

掃碼閱讀手機版

來源: 中關村在線 2022-11-24 12:44:00

  據Macrumors報道,據研究公司巴克萊(Barclays)稱,苹果供應商Cirrus Logic可能隱約暗示iPhone15 Pro型號明年將獲得觸覺按鈕。

  在本月致股東的一封信中,這家總部位於德克薩斯州的半導體公司表示,它將繼續“與戰略客戶接觸”,並預計“明年將新的HPMS組件推向智能手機市場”。HPMS是指Cirrus Logic的高性能混合信號芯片,其中包括iPhone中Taptic Engine的觸覺驅動器。

  在本月與分析師的財報電話會議上,Cirrus Logic首席執行官約翰·福賽斯(John Forsyth)將這款新組件上市的時間范圍縮小到“明年下半年”,這將與明年9月推出的iPhone 15 Pro型號保持一致。

  在上周的一份投資者報告中,巴克萊分析師Blayne Curtis和Tom O'Malley表示,Cirrus Logic提到的新組件很可能是iPhone 15 Pro型號上觸覺按鈕的其他Taptic Engine的一部分:

  我們的想法最大的變化是在IP15 Pro型號中對1美元的新內容進行建模。需要明確的是,該公司在這裡沒有說太多,只是說芯片是混合信號,不在電源域中。在查看潛在用例時,明年新iPhone型號的最大變化是刪除了按鈕,這將需要觸覺引擎的額外驅動程序,使其成為新內容最有可能的用例。

  十月份,苹果知名分析師郭明錤(Ming-Chi Kuo)表示,iPhone 15 Pro機型將配備固態音量和電源按鈕。郭明錤表示,這些設備將配備兩個額外的Taptic Engine,提供觸覺反饋以模擬按下按鈕的感覺,而無需它們物理移動,類似於最近iPhone SE型號的Home按鈕或較新的MacBook上的Force Touch觸控板。

  iPhone上的觸覺按鈕可以提供更好的防水性,並消除隨著時間的推移可能會磨損或損壞的移動部件。但是,標准的iPhone 15和iPhone 15 Plus仍然有望配備機械按鈕。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有