曝三星S23用上衛星通信:還能太空語音

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 2022-11-25 09:35:08

在華為Mate 50系列和iPhone 14系列發布時,“衛星通信”的概念在手機圈爆火,同時也將這個相對陌生的名詞推到消費者面前。其中,Mate 50系列支持北斗短報文功能,而iPhone 14系列則依托全球星系統為用戶提供衛星通信服務。

華為、苹果之後,又一家手機廠商被曝出要用上衛星通信技術。

近日,據數碼博主“i冰宇宙”消息,三星下一代Galaxy旗艦—— S23系列將支持銥星“衛星通信”功能,銥星利用66顆低軌道通信衛星 ( LEO ) 提供太空語音和數據通信服務。

比華為苹果還強?曝三星S23用上衛星通信:還能太空語音

據悉,三星過去兩年一直在准備克服衛星通信的技術挑戰,目標是以數百Kbps的速度傳輸文本消息和低容量圖像等數據。

資料顯示,銥星衛星通信系統最初由摩托羅拉牽頭開發,初始設計理念是在地球低軌道部署77顆衛星,覆蓋地球表面任何地方,滿足實時通話需求。不過後經計算表明,只需66顆衛星就能完全滿足需求。

據此前爆料,三星Galaxy S23系列將提供Galaxy S23、Galaxy S23+和Galaxy S23 Ultra三款機型,搭載第二代驍龍8處理器,新機預計明年年初發布。

比華為苹果還強?曝三星S23用上衛星通信:還能太空語音

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有