iPhone 15細節曝光:沒實體鍵、背後主攝不凸起

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 2022-11-29 11:14:18

對於苹果來說,iPhone的影像昇級一直都是重點,這包含了軟件和硬件的。

日經新聞最新的報告稱,索尼將把其攝影智能技術帶到iPhone上。這將使他們與三星直接競爭,後者已經在向苹果提供圖像傳感器。

據稱,索尼的先進傳感器與目前的傳感器相比,每個像素的飽和度信號水平幾乎翻了一番。據說它能捕捉到更多的光線,減少特定環境下的曝光過度或曝光不足。

這帶來的一個好處是,當背景光線明亮時,例如在晴朗的日子裡,可以精確地拍攝人臉。索尼通過一種新的半導體架構實現了這一點,該架構將光電二極管和晶體管置於不同的基底層,從而形成了一個更高密度的層。

索尼在制造圖像傳感器方面經驗豐富,2021年在CMOS傳感器方面的全球份額為44%,超過了三星,後者以18.5%排名第二。但該公司希望到2025年佔據60%的市場份額,這是它在2019年首次宣布的目標。

苹果可能在整個iPhone15系列中采用索尼傳感器,或將其限制在Pro機型上。這些機型最終可能會有專屬功能,比如Thunderbolt連接和基於振動馬達的用於電源和音量的固態按鈕。

目前,iPhone 15的一個傳言是引入潛望鏡相機。它將通過使用折疊式相機系統,在鏡頭和傳感器之間留出更多空間,為智能手機陣容帶來更大的光學變焦值,或許還能減少手機背面的相機凸起高度。

拍照大昇級!iPhone 15細節曝光:沒實體鍵、背後主攝不凸起

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有