聯合轉軸行業巨頭,共同推動折疊屏進步,OPPO Find N2強勢來襲

掃碼閱讀手機版

來源: 科技快報網 2022-12-09 16:08:08

  2021年,OPPO發布首款折疊屏產品OPPO Find N,得益於其搭載的精工擬椎式鉸鏈,實現屏幕近乎無折痕體驗,耐用性大幅提昇,還帶來了嚴絲合縫的折疊效果。時隔一年之後,OPPO第二款折疊屏手機將會帶來什麼樣的驚喜,在鉸鏈的設計和應用上又會有哪些全新突破,十分值得期待。

  近日,OPPO與領先的折疊屏轉軸廠商安費諾飛鳳,正式簽訂戰略合作協議和聯合開發協議。未來,雙方將深入合作、聯合攻堅,推動鉸鏈的技術創新和產業進步,為用戶帶來行業領先的折疊屏產品。據悉,安費諾飛鳳公司自2001年創立以來,就致力於提供移動結構件的創新、開發、生產、制造的整體解決方案,是轉軸行業的龍頭企業。截止目前已經在移動結構件專利達700多項,柔性屏轉軸上面的專利152項,佔行業的領先地位。

  OPPO與安費諾飛鳳的合作,將對鉸鏈的技術創新和產業進步起到巨大的推動作用。在兩大技術廠商的合作開發過程中,OPPO立足用戶需求定義鉸鏈設計,聯合安費諾飛鳳聯合攻堅、解決研發難題,最後由安費諾飛鳳負責制程實現。同時,安費諾飛鳳設立了OPPO專項團隊,在結構和材料等方面為項目的創新開發保駕護航,最終為用戶帶來行業領先的折疊屏新品。

  從OPPO與安費諾飛鳳的合作,不難看出OPPO在折疊屏鉸鏈技術上的精益求精。早在2015年,OPPO就開始著手相關技術研發和儲備,累積鉸鏈方面專利240餘項,其首代折疊屏手機OPPO Find N上市即成爆款,發布後首月預訂量就突破百萬,且榮獲京東2022年上半年折疊屏品類銷售冠軍,成為OPPO目前為止高滿意度的產品。

  至於12月15日發布的OPPO Find N2系列上又將會在屏幕、鉸鏈和生態上帶來哪些驚喜?OPPO首席產品官劉作虎表示,OPPO Find N2系列不是簡單的迭代昇級,而是全方位的技術引領和體驗革新,它凝練了OPPO對產品的獨立思考和極致追求。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有